たくあんと水菜で簡単!和風パスタ!たくあんと水菜の和風パスタ

麺類

沢庵と水菜で、ちょっと和風に仕上げた、簡単なパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ…240g 沢庵…60~70g 水菜…1/4束
醤油…大1

作り方:

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでておく。
  2. 沢庵をみじん切りにする。
  3. 水菜を5cm長さに切る。
  4. フライパンに水大4と醤油を加える。
  5. 中火にかけ、沢庵とパスタを加え、全体に絡める。
  6. すぐに水菜を加え、ざっと全体に絡めたら、完成!!

材料も少ないので、簡単に作れます。漬けものを変えたりすれば、アレンジも自由自在!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 177現在の記事:
  • 1430815総閲覧数:
  • 101今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 84今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP