にらと白滝でヘルシーに!ボリュームUP!にらと白滝の中華風炒め

野菜メインのおかず

にらと白滝を使った、ヘルシーな中華炒めは、とっても簡単で美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

にら…250g 鶏胸肉…1枚 白滝…1袋
人参…1/2本 赤唐辛子…1本分 ウェイパー…大1/2
砂糖…大1/2 醤油…大1~2 粉末にんにく…大1

 作り方:

  1. 鶏肉は、小さめに切る。
  2. 人参は皮をむき、細切りにする。
  3. 白滝の水分を切り、半分の長さにする。
  4. にらを5cm長さに切る。
  5. フライパンに油を引き、鶏肉と粉末にんにく、唐辛子を炒める。
  6. 鶏肉の色が変わった(白っぽくなったら)ら、人参を加えて炒める。
  7. 人参に火が通ったら、白滝を加え、さっと炒め合わせる。
  8. にらを加え、砂糖、ウェイパー、醤油も加え、にらがしなっとするまで火を通す。
  9. 完成!!

白滝でボリュームUP!して、ちょっとピリ辛に味付けした、ヘルシーな炒め物!

 

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