ブロッコリーのペペロンチーノ!

麺類

ブロッコリーを使った、簡単でシンプルなペペロンチーノです。

唐辛子がぴりりとアクセント!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…200g ブロッコリー…1/4株 にんにく…2片
赤唐辛子の輪切り…1本 オリーブオイル…大2~3 塩…小1~2
粉チーズ…適量

作り方:

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 一旦水洗いしてから、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、レンジで1分半ほど加熱し、すぐに冷水に取り、色止めをする。
  3. にんにくを薄くスライスする。
  4. 麺を若干固めにゆでる。
  5. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと唐辛子を加え、弱火で2~3分焼いて、香りを出す。
  6. 麺と塩、こしょうを加え、全体にさっと絡める。
    (味を見ながら、塩コショウの量を調整して下さい。)
  7. ブロッコリーも加え、全体に味がなじんだら、皿に盛り付ける。
  8. 粉チーズをかけて、完成!!

唐辛子の辛さで、食が進みます。

辛いのが苦手な方は、唐辛子を炒めた後、取り出して下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1438489総閲覧数:
  • 335今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 58今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP