料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

なすのポン酢おろし
Print Friendly, PDF & Email

薄切りにしたなすを、焼いて、さっぱりとポン酢と大根おろしで!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

なす…2個大根おろし…大4万能ねぎ…2本
サラダ油…適量唐辛子の輪切り…1本分ポン酢…適量

作り方:

  1. なすを斜め薄切りにする。
  2. フライパンに多めに油を引き、ナスの両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 大根の皮をむき、すりおろして、大根おろしを作る。
  4. 皿になすを並べ、大根おろしを乗せる。
  5. ねぎと唐辛子も散らし、ポン酢をかけていただく。
  6. 完成!!

なすを薄切りにすることで、早く火が通ります。

油は多めが美味しいですよー。(´ω`)

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 270現在の記事:
  • 90今日の閲覧数:
  • 530昨日の閲覧数:
  • 464587総訪問者数:
  • 59今日の訪問者数:
  • 315昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。