鶏の回鍋肉丼

ご飯もの・丼・餅

珍しく市販のソースを使った、簡単な丼物です。

鶏モモ肉を使い、ガツン!とした丼物に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白飯…丼4杯分 鶏モモ肉…1枚 キャベツ…300g
ねぎ…1本 COOKDO回鍋肉の素…1袋 サラダ油…適量
卵黄…4個

 作り方:

  1. キャベツをざく切りにする。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. ねぎを5cm長さに切る。
  4. フライパンに多めに油を引き、キャベツだけを先に炒める。
  5. 焦げ目が少々付いたら、一旦キャベツを取り出す。
  6. 新たに油を引き、鶏肉を白っぽく色が変わるまで炒める。
  7. 回鍋肉の素を加える。
  8. キャベツを戻しいれ、ねぎも加えて、全体に味が絡んだらOK。
  9. 回鍋肉を、ご飯の上に乗せ、更に上に卵黄を乗せたら、完成!!

キャベツをたっぷりにすると、ボリュームも増えます。

豚肉でも作れますが、今回は鶏モモ肉で。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 79現在の記事:
  • 1438176総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP