料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

ホットチリ風ザンギ
Print Friendly, PDF & Email

コチュジャンで、ちょっとピリ辛に味付け!

レッドホットチキンです。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…1kgコチュジャン…大1味噌…大1/2
酒…大1片栗粉…適量揚げ油…適量

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉、コチュジャン、酒、味噌を入れる。
  3. 手で良くもみこむ。
  4. 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 170度くらいの温度の油に、多めに肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
    (肉を一気に加えることで、油の温度が一時的に下がり、キツネ色になる頃には火が通ります。)
  6. しっかりと油きりをして、完成!!

コチュジャンの量は、お好みでアレンジして下さい。

味噌は白味噌でも、赤味噌でもOK!

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 59現在の記事:
  • 90今日の閲覧数:
  • 530昨日の閲覧数:
  • 464587総訪問者数:
  • 59今日の訪問者数:
  • 315昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。