ホットチリ風ザンギ

肉メインのおかず

コチュジャンで、ちょっとピリ辛に味付け!

レッドホットチキンです。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…1kg コチュジャン…大1 味噌…大1/2
酒…大1 片栗粉…適量 揚げ油…適量

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉、コチュジャン、酒、味噌を入れる。
  3. 手で良くもみこむ。
  4. 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 170度くらいの温度の油に、多めに肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
    (肉を一気に加えることで、油の温度が一時的に下がり、キツネ色になる頃には火が通ります。)
  6. しっかりと油きりをして、完成!!

コチュジャンの量は、お好みでアレンジして下さい。

味噌は白味噌でも、赤味噌でもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 90現在の記事:
  • 1430661総閲覧数:
  • 396今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 290今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP