たこ焼きのチーズ乗せ

たこ焼きのチーズ乗せ餃子・マカロニなどの粉物
たこ焼きのチーズ乗せ
Print Friendly, PDF & Email

冷凍タコ焼きを、レンチンするだけじゃ面白くない!

チーズも乗せれば、おやつにもぴったり!

材料:(2人分) 所要時間:10分

冷凍タコ焼き…10玉溶けるスライスチーズ…2枚マヨネーズ…適量
青のり…適量

作り方:

  1. たこ焼きを耐熱皿に乗せ、レンジで5分ほど温めて、解凍する。
  2. たこ焼きの上に、半分に切ったチーズを乗せる。
  3. 更に上から、マヨネーズを適量絞る。
  4. 青海苔を散らし、オーブントースターでチーズが焦げるくらいまで火を通す。
  5. 完成!!

先にレンチンすることで、しっかりと中まで火が通ります。

マヨネーズなどは、お好みでどうぞ。

 

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました