大根ときゅうりの、2色のおろしで、さっぱりと!
つゆをしっかり冷やして、夏にぴったりの蕎麦が出来ました。
材料:(2人分) 所要時間:15分
冷蕎麦 | ||
ゆで蕎麦…2玉 | 大根…100~120g | きゅうり…1本 |
なめたけ(市販品)…1/2本 | ||
めんつゆ | ||
水…800cc | 砂糖…大1 | ほんだし…大2 |
醤油…100cc | みりん…150cc |
作り方:
|
2色のおろしが綺麗ですし、さっぱりと食べられるので、夏向けになります。
しっかりとめんつゆを冷やすと、更に美味しさUP!
大根ときゅうりの、2色のおろしで、さっぱりと!
つゆをしっかり冷やして、夏にぴったりの蕎麦が出来ました。
材料:(2人分) 所要時間:15分
冷蕎麦 | ||
ゆで蕎麦…2玉 | 大根…100~120g | きゅうり…1本 |
なめたけ(市販品)…1/2本 | ||
めんつゆ | ||
水…800cc | 砂糖…大1 | ほんだし…大2 |
醤油…100cc | みりん…150cc |
作り方:
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2色のおろしが綺麗ですし、さっぱりと食べられるので、夏向けになります。
しっかりとめんつゆを冷やすと、更に美味しさUP!
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