B級グルメ!スパカツ

スパカツ麺類
スパカツ
Print Friendly, PDF & Email

お盆に行ったお店で、美味しかったので再現してみました。

市販のミートソースを使って、簡単に時短メニュー!

スパゲティとカツって、意外と合うんですね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…400~600g鶏モモ肉…4枚薄力粉…適量
溶き卵…1~2個パン粉…適量揚げ油…適量
ミートソース(市販品)…2袋揚げ玉…大3~4

作り方:

  1. 肉に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすくする。
  2. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. キツネ色になるまで揚げたら、しっかりと油きりをする。
  4. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて、時間通りにゆでる。
  5. フライパンにミートソースと揚げ玉を入れ、温かくなったらソースの完成。
  6. 皿にパスタを盛り付け、食べやすく切ったカツを乗せ、更に上からソースをかけていただく。
  7. 完成!!

もちろん、トンカツでもOK!

揚げ玉を入れると、味が濃くなります。

ミートソースは市販品なので、作るのもとっても簡単!

他のソースも、ぜひアレンジしてみて下さいね。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました