B級グルメ!スパカツ

麺類

お盆に行ったお店で、美味しかったので再現してみました。

市販のミートソースを使って、簡単に時短メニュー!

スパゲティとカツって、意外と合うんですね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…400~600g 鶏モモ肉…4枚 薄力粉…適量
溶き卵…1~2個 パン粉…適量 揚げ油…適量
ミートソース(市販品)…2袋 揚げ玉…大3~4

作り方:

  1. 肉に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすくする。
  2. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. キツネ色になるまで揚げたら、しっかりと油きりをする。
  4. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて、時間通りにゆでる。
  5. フライパンにミートソースと揚げ玉を入れ、温かくなったらソースの完成。
  6. 皿にパスタを盛り付け、食べやすく切ったカツを乗せ、更に上からソースをかけていただく。
  7. 完成!!

もちろん、トンカツでもOK!

揚げ玉を入れると、味が濃くなります。

ミートソースは市販品なので、作るのもとっても簡単!

他のソースも、ぜひアレンジしてみて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 173現在の記事:
  • 1437934総閲覧数:
  • 185今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 123今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP