料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

あっさり焼き鳥
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オーブンで焼くので、余分な油が落ちます!

味付けも、とってもシンプルです。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:45分

焼き鳥
鶏胸肉…2枚竹串…12~14本
タレ
砂糖…大2醤油…50cc酒…大1
みりん…50cc

作り方:

  1. 鶏肉は皮を外し、一口大に切る。
  2. <タレ>の材料をボールに入れ、切った鶏肉もみながら混ぜ、15分以上漬け込む。
  3. 全体に味がなじんだら、オーブンを200度に温め始める。
  4. オーブンを温めているうちに、切った肉を串に刺していく。
  5. 天板にアルミホイルを敷き、串に刺した肉を並べる。
  6. 200度のオーブンで、15分ほど片面を焼く。
  7. 片面が焼けたら、それぞれをひっくり返す。
  8. 残ったタレを上から塗り、更に200度のオーブンで10~15分焼く。
  9. 肉に完全に火が通ったら、完成!!

グリルと違い、焦げ目が付きづらいです。

余分な油が下に落ちるので、ダイエット中にもお薦め!

 

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