ネギ塩の海老焼きそば

麺類

ネギと桜エビだけで作れる、簡単な塩焼きそばです。

ウェイパーが隠し味?!

市販の焼きそばが、ちょっとリッチになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

焼きそばの麺…3食分 ねぎ…1本 桜エビ…大2
塩…小1~2 ウェイパー…大1/2 サラダ油…適量

作り方:

  1. ネギは、斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を引き、麺だけを炒める。
  3. 麺がしなっとして温まったら、塩、ウェイパーを入れて、良く混ぜながら、炒め合わせる。
  4. ネギと桜エビを加え、ねぎがしんなりしたらOK。
  5. 器に盛り付けて、完成!!

先に焼きそばを温めることで、味が染みやすくなります。

ネギがしんなりしたらOKなので、桜エビは火の通りとか気にしないでも大丈夫です。

シンプルな焼きそばですが、ウェイパーがなかったら、鶏がらスープの素などで、代用して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 112現在の記事:
  • 1430748総閲覧数:
  • 34今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 31今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP