時間をかけて、ゆっくりと火を通すから、鶏肉がめっちゃ柔らかい!
鶏胸肉って、ゆでると少し固くなったりしますよね?
だから、ポイントはゆでる時の一工夫にあります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かしわ蕎麦 | ||
ゆで蕎麦…4玉 | 鶏胸肉…2枚 | 長ネギ…1本 |
天かす…お好みで | ||
めんつゆ | ||
水…1200cc弱 | ほんだし…大2~3 | 醤油…100cc強 |
みりん…150cc | 砂糖…大1/2 |
作り方:
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鶏肉を低温で煮ることで、鶏肉が柔らかくなります。
一旦沸騰したお湯に入れるのがポイント!
水からゆでても、鶏肉は柔らかくなりづらいです。
お好きなトッピングで、試してみて下さいね。(´ω`)
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