焼き玉ねぎの辛しマヨ和え

野菜メインのおかず

玉ねぎと辛子マヨネーズだけで作れる、お手軽メニューです。

市販の辛子マヨネーズを使ってもOKですが、今回は自作してみました。

玉ねぎの甘みと辛さがちょうど良くて、ついつい手が出る味になったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

玉ねぎ…中3~4個 サラダ油…大2 水…大2
マヨネーズ…大4~5 マスタード…大4~5 乾燥パセリ…適量

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。
  3. 色が半透明になったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 火を止め、辛しとマヨネーズを加え、全体に混ぜ合わせたら、完成!!

辛子は、チューブの練り辛子でもOKです。

玉ねぎの甘さと、辛子マヨネーズのぴりりとした辛さが美味しいです。

全体に混ぜる時には、しっかりとマヨネーズと辛子が玉ねぎに絡むようにして下さいね。

辛子マヨネーズは、火を止めてから加えることで、味もなじみやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1430661総閲覧数:
  • 396今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 290今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP