ちょっとにんにくを効かせた、大容量の鮭と白菜の鍋物です。
味付けは、シンプルに塩味!
具材は、色々ご家庭でアレンジしてみてください。
鍋で寒い冬も温まりましょう!(´ω`)
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
鮭の鍋 | ||
鮭の切り身…4枚 | 白菜…1/3玉 | しめじ…1パック |
にんにく…2片 | サラダ油…大2~3 | ゆで卵…4個 |
はんぺんなど…お好みで | ||
鍋つゆ | ||
水…800cc | ほんだし…大2 | 塩…小1~2 |
作り方:
|
にんにくの香りを出しておくことで、味にも深みが出ます。
最初に鮭を焼きますが、後で煮るので、完全に火が通らなくてもOKです。
しめじの代わりに椎茸でも美味しいです。
ゆで卵やはんぺんなどの練り物などは、お好みで加えて下さい。
コメント