切り餅を揚げて、おろしでさっぱりといただきます。
材料もとってもシンプルです!
もし餅が崩れるのが嫌な場合は、薄力粉の衣ではなく、天ぷら用の衣を付けると良いかもです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
切り餅…10~12切れ | 薄力粉…適量 | 万能ねぎ…2本 |
大根おろし…150g | めんつゆ…適量 |
作り方:
|
衣は片栗粉でも薄力粉でも良いですが、油に入れると、若干衣がはげてしまうので、揚げすぎなどの心配をなくすには、天ぷら用の衣をつけて揚げる方が、もしかしたら、綺麗に仕上がるかも知れません。
揚げ餅に大根おろしのタッグは、最強ですよ!(´ω`)
コメント