白菜と鶏胸肉で、中華風の和えものを作ってみました。
とっても簡単で、レンジで調理するので、洗い物も少なくなります。
白菜の消費に困った時に、お薦めです。
しかもヘルシーなので、健康にも良いかも。(´ω`)
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
白菜と鶏胸の中華和え | ||
白菜…4~6枚 | 鶏胸肉…1枚 | 酒…大2 |
塩…ひとつまみ | ||
調味料 | ||
ゴマ油…大1 | 醤油…大1 | 寿司酢…大2 |
唐辛子…適量 |
作り方:
|
鶏肉をレンジで蒸し焼きすることで、バンバンジーぽくなりますよー。
鶏肉を手で割く時には、火傷に気を付けて下さいね。
寿司酢を使うと、程良い酸味と甘みで、美味しくなると思います。
普通の酢でも良いですが、入れすぎて、酸っぱくならないように注意して下さい。
コメント