鶏肉とさつまいもで、ちょっと酸味のあるサワー炒めにしてみました。
塩レモンは、自家製のものを使いました。
塩レモンがあると風味はアップしますが、無い場合は、普通にレモンでもOKです。
ただ、レモンを使う場合は、酸味が強すぎないように注意して下さいね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
鶏胸肉…1枚 | さつまいも…中1本 | サラダ油…適量 |
サラダ油…適量 | 黒ゴマ…適量 | 寿司酢…大2 |
塩レモン…大1 | 醤油…大1 |
作り方:
|
塩レモンは、あると便利です。
消費目的にはちょっと少ないのですが、塩っけとレモンの酸味が程良いので、今回使ってみました。
さっぱり系の味付けなので、夏バテ予防にも良いと思います。
コメント