アスパラのエッグサラダ

卵メインのおかず

通常なら、サラダを作ってそれで終わりといく所なんですが、今回は目玉焼きを乗せて、ボリュームをアップしてみました。

彩りも綺麗になるようにするのが、サラダの楽しみでもありますね。

レンジを使うので、時短で出来上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

アスパラ…12本 玉ねぎ…中1個 卵…2個
ミニトマト…適量 コーン…適量 好きなドレッシング…適量

作り方:

  1. アスパラの根元の固い部分を切る。
  2. 根元の部分をピーラーで、切っておく。
  3. 三等分の長さに切る。
  4. 玉ねぎはくし切りにし、アスパラと一緒に、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 加熱したら、すぐに冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
  6. 目玉焼きを作る。
  7. 皿に野菜を盛り付け、完成!!

目玉焼きは、お好きにどうぞ。

レンジを使うことで、ゆでる時よりも、アスパラの栄養素が逃げずに済みますし、洗い物も少なくなります。

ぜひ、旬のアスパラで作ってみて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 58現在の記事:
  • 1437911総閲覧数:
  • 162今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP