通常なら、サラダを作ってそれで終わりといく所なんですが、今回は目玉焼きを乗せて、ボリュームをアップしてみました。
彩りも綺麗になるようにするのが、サラダの楽しみでもありますね。
レンジを使うので、時短で出来上がります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
アスパラ…12本 | 玉ねぎ…中1個 | 卵…2個 |
ミニトマト…適量 | コーン…適量 | 好きなドレッシング…適量 |
作り方:
|
目玉焼きは、お好きにどうぞ。
レンジを使うことで、ゆでる時よりも、アスパラの栄養素が逃げずに済みますし、洗い物も少なくなります。
ぜひ、旬のアスパラで作ってみて下さいね。
コメント