たっぷりの甘酢あんとたっぷりのタルタルソースで、ちょっと豪華なおかずになったかな?と思います。
タルタルソースには、ピクルスがあると美味しいですが、もしない場合は、らっきょうとかお漬け物系なら、何でもアレンジが出来ると思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
揚げ鶏 | ||
鶏モモ肉…4枚 | 卵…2個 | 片栗粉…適量 |
タルタルソース | ||
ゆで卵…2個 | マヨネーズ…大6 | ピクルスのみじん切り…大1 |
南蛮ソース | ||
砂糖…大4 | 酢…大4 | 醤油…大4 |
酒…大1 | みじん切りにんにく…1片 | みじん切り生姜…1かけ |
片栗粉…大1 |
作り方:
|
切れ目を入れることで、揚げる時に火が通りやすくなりますので、ちょっとした一手間を加えると良いと思います。
画像手順付きレシピは、こちらから。
コメント