ししとうと鶏モモの中華炒め

肉メインのおかず

シシトウを沢山いただいたので、せっかくだからと、冷蔵庫に常備してある鶏モモ肉を使って、ちょっぴり中華風に炒めてみました。
他にも色々野菜を入れてアレンジ出来ますし、シシトウも辛いタイプではなかったので、野菜や鶏肉と良く合いました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

鶏モモ肉…1枚 ししとう…12本 人参…1/2本
椎茸…3~4個 コチュジャン…大1 ウェイパー…小1~2
砂糖…小1

作り方:

  1. 鶏モモ肉は、小さめの一口大に切る。
  2. 人参は、薄い半月切りにする。
  3. 椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  4. シシトウのヘタを取っておく。
    (辛いのが苦手な方は、ここで種も取って下さい。)
  5. フライパンに油を多めに引き、シシトウ以外の材料を加え、鶏肉の色が白っぽくなるまで炒める。
  6. 最後に、コチュジャン、砂糖、ウェイパーを加え、シシトウが柔らかくなるまで炒める。
  7. 完成!!

中華風の炒めものということで、ウェイパーとコチュジャンが入ります。
コチュジャンは、ちょっと辛くなる調味料ですので、こちらも辛いのが苦手な方は、量を減らすなどして調節してみて下さい。

 

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