料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

豚コマとキャベツの味噌チーズ炒め
Print Friendly, PDF & Email

甘辛い味付けでも美味しいキャベツの炒め物ですが、今回は和洋折衷ということで、味噌とチーズも加えて、コクと風味をアップさせたつもりです。
ピザ用チーズを使っていますが、無い場合は、粉チーズとかでも美味しいかもしれません。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

野菜炒め
豚コマ肉…100gキャベツ…200gピーマン…1個
ピザ用チーズ…適量
合わせ調味料
味噌…小2醤油…小1みりん…小1
砂糖…小1

作り方:

  1. キャベツは、小さめのザク切りにする。
  2. ピーマンは、細切りにする。
  3. 豚コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油をひき、豚肉を炒め、白っぽくなったら、キャベツとピーマンを加える。
  5. キャベツがしんなりしたら、<合わせ調味料>の材料を混ぜた物を加え、全体に絡める。
  6. 最後にチーズを乗せ、蓋をして、1分ほど加熱し、チーズが溶けたら、完成!!

野菜はキャベツがメインですが、ピーマンなども入れると、色合いも綺麗になりますし、野菜が増えて、栄養バランスも良くなると思います。
もちろん!他の野菜を増やしてもOKです。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 59現在の記事:
  • 369今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475925総訪問者数:
  • 220今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。