肉が入らないので、ヘルシーに仕上がったかな?と思います。
ウェイパーやコチュジャンを使い、ちょっとだけ中華風に仕上がったと思います。
メインの食材は、茄子とピーマンだけなので、節約レシピにもなるかなと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
茄子とピーマン炒め | ||
なす…2本 | ピーマン…2個 | |
調味料 | ||
砂糖…小2 | ウェイパー…大1/2 | コチュジャン…大1/2 |
みりん…大1 | 醤油…小2 |
作り方:
|
ウェイパーがない場合は、鶏ガラスープの素や、今流行りの創味シャンタンなどの、中華風調味料なら、何でもアレンジが可能です。
茄子とピーマンは、油とも相性が良いので、ちょっと多めの油で炒めると、更に美味しさが増すかと思います。
コメント