辛しでピリ辛!鶏といものピリ辛サラダ

肉メインのおかず

ホットサラダでもあるポテトサラダに、鶏モモ肉を加えて、ボリュームをアップしてみました。
玉ねぎとマスタードが味のアクセントになり、ポテトサラダだけでも美味しいのですが、鶏肉を入れることで、ボリュームアップにもなり、肉の栄養も摂れるので、お薦めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

鶏モモ肉…1枚 じゃがいも…中4個 玉ねぎ…1/4個
マヨネーズ…大4~6 練り辛子…小2 塩…ひとつまみ
砂糖…小1 パセリ…お好みで

作り方:

  1. 玉ねぎは、皮をむき、薄くスライスする。
  2. 鶏肉は、一口大に切る。
  3. じゃがいもは皮をむき、5~8mm厚さにスライスする。
  4. フライパンに油をひき、鶏肉の色が白っぽくなるまで、しっかりと火を通す。
  5. じゃがいもは、一旦水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  6. ボールに、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉、練り辛子、マヨネーズ、塩、砂糖を加え、芋が崩れないように優しく混ぜ合わせる。
  7. お好みでパセリをふって、完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があるので、気を付けて下さい。
ポテトサラダではありますが、じゃがいもをゆでる手間を省くために、レンジでチンしてあります。
なので、洗い物は割と少なくて済みます。

 

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