旬のサンマがお安く手に入ったので、煮物にしようと思ったのですが、すでに今までに醤油や味噌、塩など、色々な調理法で、煮魚を作っていたので、何か上手くアレンジが出来ないかと思い、冷蔵庫の中を見たら、柚子胡椒のチューブが…!
これだ!と思い、作ったら、家族に大好評!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
秋刀魚…4~5尾 | 水…200cc | 味噌…大3 |
みりん…大2 | 砂糖…大1 | 柚子コショウ…小2 |
作り方:
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圧力鍋で作ったので、骨を抜く作業も要らず、しかも骨が軟らかいので、骨ごと食べられるという、栄養バランスというか、捨てる場所が少ないエコレシピにもなったと思います。
魚が苦手な家族がいるのですが、その弟がパクパクと食べてくれるくらい、臭みが少なく、食べやすいレシピになったようです。
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