ナポリタンって、イタリアには本来なくて、日本が発祥で、去年か一昨年に逆輸入されたんですよね。w
ケチャップの炒めパスタと言う感じではありますが、毎回大好評のレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:15分ほど
ナポリタン | ||
パスタ…250g | 玉ねぎ…1/2個 | ベーコン…4枚 |
椎茸…2~3個 | ||
ソース | ||
ケチャップ…150cc | 砂糖…大1/2 | 牛乳…大2 |
ゆで汁…大2 |
作り方:
|
本当はピーマンがあると、色合いが綺麗だったのですが、生憎切らしていたこともあり、ピーマンの代わりに、椎茸を入れてみました。
椎茸だと色合いが綺麗になるわけではないんですが、風味を増すのに一役買ってくれたと思います。
コメント