地元が松尾ジンギスカンの本店があるので、ジンギス丼というのがご当地グルメにあるのですが、それを自宅で食べてみたいと思い、作ってみました。
家族からは、「売ってるジンギス丼より美味い!」と大変喜んでもらえました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
白飯…丼4杯 | ジンギスカン…1kgほど | 玉ねぎ…中1~2個 |
ピーマン…2個 | 椎茸…4個 | もやし…1袋 |
作り方:
|
本場?のジンギスカンは、タレに肉が漬けこんであるものなので、調味料なしでも、美味しいジンギスカンが出来上がります。
野菜もたっぷり入れて、ご飯にかけるだけで、とっても美味しいジンギス丼が出来上がったと思います。
コメント