小松菜の卵とじって美味しいので、良く作ったりするんですが、いつも同じ味付けだと、家族にも飽きられてしまうかな?と思い、ちょっとだけ中華風の甘酢炒めにしてみました。
卵炒めのポイントは、卵を別に炒めることで、こちらはチャーハンの時と同じ作り方で作りました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
小松菜炒め | ||
小松菜…2株 | 卵…2~3個 | |
調味料 | ||
酒…大1 | みりん…大1 | ケチャップ…大2 |
砂糖…小1 | 片栗粉…小1 |
作り方:
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片栗粉が入るので、ちょっととろみも付いて、美味しいです。
主材料は小松菜と卵だけなので、エコレシピとも言えそうです。
ケチャップが入るので、お子様にも食べやすいレシピになったかと思います。
小松菜は栄養価が高いので、さっと炒めるだけにして、油との相性も良い感じに出せたと思います。
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