ホットプレートで!手羽元のパエリア

主食系

手羽元とブロッコリーで彩り鮮やかなパエリアを作ってみました。

マギーブイヨンでしっかりと味がついて、美味しいと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

手羽元のパエリア
手羽元…10~12本 玉ねぎ…2個 にんにく…4片
ブロッコリー…1/2株 ミニトマト…5~6個 白米…3合
オリーブオイル…大6
★調味料
水…650~700cc マギーブイヨン…2個 塩…小1
ターメリックパウダー

作り方:

  1. にんにくは、皮をむき、薄切りにする。
  2. ブロッコリーは、小房に分け、レンジで3分加熱したら、すぐに冷水に付け、色止めをしてから、水気を切っておく。
  3. 玉ねぎは、皮をむき、粗みじん切りにする。
  4. ホットプレートにオリーブオイルを引き、弱火で香りが出るくらいまで、にんにくを炒める。
  5. さらに、半透明になるまで玉ねぎも炒める。
  6. 白米を加え、お米が透明になるまで炒める。
  7. ★の材料(マギーブイヨンは砕いて)を加え、一旦沸騰させる。
  8. 沸騰したら弱火にし、トマト、ブロッコリー、手羽元を乗せ、蓋をして、弱火で20分ほど炊く。
  9. お米に火が通ったら、蓋をして、10分ほど蒸らす。
  10. 完成!!

使うホットプレートによって、炊く時間は変わって来ます。

一番は、実際に食べてみること。

お米の固さをチェックしながら、焦げそうなら、水を加えるなどして、最適な炊き加減にして下さいね。

 



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ホットプレートで!手羽元のパエリア
ホットプレートで!手羽元のパエリア

料理名:ホットプレートで簡単!彩り鮮やかな手羽元のパエリア
作者:torezu

■材料(6人分)
手羽元 / 10~12本
玉ねぎ / 2個
にんにく / 4片
ブロッコリー / 1/2株
ミニトマト / 5~6個
白米 / 3合
オリーブオイル / 大6
★調味料 /
水 / 650~700cc
マギーブイヨン / 2個
塩 / 小1
ターメリックパウダー / 小1

■レシピを考えた人のコメント
手羽元とブロッコリーで彩り鮮やかなパエリアを作ってみました。マギーブイヨンでしっかりと味がついて、美味しいと思います。

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