料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

Print Friendly, PDF & Email

去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。

薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。

色合いも拘ってみたつもりです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

白飯…丼4杯卵…3個砂糖…大1
豚バラ肉スライス…300g程きゅうり…1本寿司酢…大4
紅生姜…適量
★合わせ調味料
砂糖…大2みりん…大1醤油…大3

作り方:

  1. 卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておく。
  2. その後サイコロ状にカットする。
  3. きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットする。
  4. 肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつける。
  5. ★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡める。
  6. 寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  7. 酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成!!

肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風

料理名:ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
卵 / 3個
砂糖 / 大1
豚バラ肉スライス / 300g程
きゅうり / 1本
寿司酢 / 大4
紅生姜 / 適量
★合わせ調味料 /
砂糖 / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大3

■レシピを考えた人のコメント
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 42現在の記事:
  • 62今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475747総訪問者数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。