<所要時間:15分ほど>
材料:4人分
●白飯…丼4杯
●卵…3個
●砂糖…大1
●豚バラ肉スライス…300g程
●きゅうり…1本
●寿司酢…大4
●紅生姜…適量
材料:合わせ調味料
●砂糖…大2
●みりん…大1
●醤油…大3
作り方
- 卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておく。
- その後サイコロ状にカットする。
- きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットする。
- 肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつける。
- ★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡める。
- 寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作る。
- 酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成!!
ワンポイントアドバイス
肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
卵 / 3個
砂糖 / 大1
豚バラ肉スライス / 300g程
きゅうり / 1本
寿司酢 / 大4
紅生姜 / 適量
★合わせ調味料 /
砂糖 / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大3
■レシピを考えた人のコメント
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント