北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!

おかず

北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!

味付けしなくてよいので楽かも?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ジンギスカン…1kg 玉ねぎ…1個 もやし…1袋
椎茸…4個  白菜…1/4玉  水…800cc
うどん…1~2玉

作り方:

  1. 白菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とジンギスカンを入れて、火にかける。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 鍋に、白菜、もやし、玉ねぎ、椎茸を加え、肉に火が通るまで加熱する。
  5. お好みで、鍋の具を横に避けてから、うどんを加える。
  6. 中火で2~3分煮て、うどんにも火が通ったら完成!!

野菜から水分が出るので、水は若干少なめが良いです。
うどんはいれた方が美味しいですので、ぜひ入れてみて下さい。
ジンギスカンは羊肉ですので、しっかりと火を通すようにして下さいね。



楽天レシピさんは、こちらから。

北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!

料理名:北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
ジンギスカン / 1kg
玉ねぎ / 1個
もやし / 1袋
椎茸 / 4個
白菜 / 1/4玉
水 / 800cc
うどん / 1~2玉

■レシピを考えた人のコメント
北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!味付けしなくてよいので楽かも?!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 680現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP