フライパンの炊き込みご飯にはまっているので、ちょうど家にあった大根と鶏もも肉で炊きこみご飯を作ってみました。
フライパンだと火加減も微調整出来て良いですね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6~8人分) 所要時間:約60分
炊き込みご飯 | ||
白米…4合 | 鶏もも肉…2枚 | 大根…400gほど |
人参…1/2本 | 椎茸…2~3個 | いんげん…5~6本 |
★調味料 | ||
水…700~800cc | 塩…大1/2弱 | ウェイパー…大1~2 |
酒… 100cc |
作り方:
|
お米はといでしまうと、水分を含んでしまうので、敢えて洗っていません。
大根などの野菜から水分が出ますので、水は若干少なめに。
炊いている間に焦げるようなら、火加減を弱くしてみて下さい。
芯がもし残ったら、酒を加えて再加熱して下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:大根と鶏もも肉のフライパンで炊きこみご飯!
作者:torezu
■材料(4~6人分)
白米 / 4合
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 400gほど
人参 / 1/2本
椎茸 / 2~3個
いんげん / 5~6本ほど
★合わせ調味料 /
水 / 800cc
塩 / 大1/2弱
ウェイパー / 大1~2
酒 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
フライパンの炊き込みご飯にはまっているので、ちょうど家にあった大根と鶏もも肉で炊きこみご飯を作ってみました。フライパンだと火加減も微調整出来て良いですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント