夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪

主食系
夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

さっぱり系のパスタが作りたくて、トマトとツナの冷やしパスタを作ってみました。

パスタさえゆでれば、後は和えるだけの簡単レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

パスタ…320gトマト…中2個貝割れ大根…1パック
シーチキン…1缶醤油…大1ゴマ油…大1
みりん…小1

作り方:

  1. トマトは、種ごと角切りにする。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
  5. ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
  6. 皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
  7. 上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!

パスタはゆでた後、すぐにたれを絡めない場合は、オイル(分量外)を少し絡めておくと、時間が経ってもくっつかないで済みます。
たれを絡めた後は、すぐに食べるようにしてみて下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。

夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪
夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪

料理名:夏にも冬にも!さっぱり系!トマトの冷やしパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
トマト / 中2個
貝割れ大根 / 1パック
シーチキン / 1缶
醤油 / 大1
ゴマ油 / 大1
みりん / 小1

■レシピを考えた人のコメント
さっぱり系のパスタが作りたくて、トマトとツナの冷やしパスタを作ってみました。パスタさえゆでれば、後は和えるだけの簡単レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました