料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

Print Friendly, PDF & Email

夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。

甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

豚バラ肉の薄切り…400gほどにら…3把ほどもやし…1袋
生姜…1かけにんにく…1~2片
★調味料
砂糖…大1.5味噌…大3~4醤油…大1
お酒…大1

作り方:

  1. 豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
  2. にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切る。
  3. にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  4. 器に★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
  6. 豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒める。
  7. 豚肉に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡める。
  8. にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒める。
  9. 完成!!

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。
調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。
もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★

料理名:豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
作者:torezu

■材料(4人分)
豚バラ肉の薄切り / 400gほど
にら / 3把ほど
もやし / 1袋
生姜 / 1かけ
にんにく / 1~2片
★調味料 /
砂糖 / 大1.5
味噌 / 大3~4
醤油 / 大1
お酒(料理酒または日本酒) / 大1

■レシピを考えた人のコメント
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 347現在の記事:
  • 369今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475925総訪問者数:
  • 220今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。