牛肉が安く手に入ったので、ぶっかけうどんを作ってみました。
レンジで簡単温玉を乗せて、ボリュームアップです!
つゆは、ほんだしで楽々処理!
出汁取りの手間いらずです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
★うどん | ||
うどん…4玉 | 牛肉…200~300g | こんにゃく…1/2枚 |
砂糖…大1 | 醤油…大1 | 万能ねぎ…2~3本 |
温泉卵…4個 | ||
★つゆ | ||
水…600cc | ほんだし…大1~2 | みりん…100cc |
醤油…100~120cc | 砂糖…大1/2 |
作り方:
|
牛肉とこんにゃくに先に味を付けることで、汁にも味が移ります。
温泉卵を作る時には、卵黄に穴をあけておくと、破裂しないでレンジで作れるようになります。
つゆに入れる砂糖の量は、お好みで加減してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:牛肉のぶっかけうどん★温玉乗せでボリュームUP!
作者:torezu
■材料(4人分)
★うどん /
うどん / 4玉
牛肉 / 200~300g
こんにゃく / 1/2枚
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
万能ねぎ / 2~3本
温泉卵 / 4個
★つゆ /
水 / 600cc
ほんだし / 大1~2
みりん / 100cc
醤油 / 100~120cc
砂糖 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、ぶっかけうどんを作ってみました。レンジで簡単温玉を乗せて、ボリュームアップです!つゆはほんだしで楽々処理!出汁取りの手間いらずです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント