ひな祭りの散らし寿司は好評?
昨夜はひな祭りということで、ケーキタイプの散らし寿司を作ってみました。
海鮮物はお高いので、家にある材料で作りましたが、これがなかなかに家族に好評でした。
かにかま、貝割れ、ツナマヨ、卵、きゅうりと酢飯で作ったので、安く済みましたー。
かぶも甘酢漬けにして、ピンクに色をつけて、花形で抜いて、私なりにこだわってみたので、喜んでもらえて嬉しかったです。
後はこれにハンバーグとお味噌汁をつけたんですが、こちらは酢飯が苦手な弟用。
回転寿司とかいっても、酢飯が苦手な弟はサイドメニューばかり。
家族からは怒られていますが、弟の酢飯嫌いは治らないみたい。
でも稲荷寿司とかの時には、文句を言いながらも食べるので、全くの酢飯嫌いではないのかもしれませんが。
今月はホワイトデーもあるので、クッキーを焼きたいなぁと思ってます。
その前に、今月は一番下の妹の誕生日があるんですが、社会人なので、プレゼントを贈るだけにしました。
妹のリクエストは青汁。
そんなに太ってしまったことを気にしているのかな?
早速楽天で注文しておきましたが、メール便なのでいつ届くのかが不明なんですよね。
送料無料の意外な落とし穴でした。
鶏ハムって美味しいですよね!
鶏ハムって鶏胸肉でしか作れないと思っていたので、今回のレシピを見つけて、軽くショックを受けました。
作者:saori_i_o
鶏ももでも作れるんですねー。
知らなかったです。(; ・`д・´)
一度群馬にお嫁に行った妹が、家庭で作ってくれたんですが、これがまた美味しくて。
でも面倒なので、自分では無理だなぁと思っていたんですが、鶏ももで簡単に作れるとなったら、俄然作りたくなりました。
粒マスタードがなくても、他にアレンジできそうですし、焼いてから煮るという手軽さも良いですね!
今度鶏肉でぜひ作ってみたいです!
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
塩抜きをしない様に 決まった量の塩分にして
安定した減塩を目指しました
粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘みで
塩分を控えめにすることができます
とのことでした。
減塩タイプというのが、また嬉しいですよね。
鶏ハム作ったことないけど、これなら作れそう!
今日時間が出来たら、作ってみようと思います。
粒マスタードがないけど、何で代用しようかな?
独り言…
先月の給料明細が届きました。
先月は今までやっていたライティングの仕事の会社が辞めてしまうということで、新しくライティングの会社のおすすめがあり、そこに移行しました。
今まで頑張ってやっと1文字1円になっていただけに、残念で仕方ありませんでしたが、新しい会社のライティングを先月中旬から始め、今月の振込明細を見て、こんなに稼げた!と思いましたね。
また毎日1記事をアップする感じで、コツコツとお金と経験を積み上げていきたいと思ってます。
たまに修正が入ることもありますが、修正がだいぶ減ってきたので、すんなり審査が通った時のうれしさは格別ですね。
土日の休みなどがないのと、一記事に多少時間がかかるというのはありますが、自分のペースで書けるライティングの仕事は私には天職です。w
パートタイマーよりもよっぽど稼げますし、対人ストレスがほぼないのも嬉しいですね。
今月も頑張って仕事をして、どんどん稼げるようになれると良いなぁ。
さて、今日も仕事頑張ろうっと。
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