料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!
Print Friendly, PDF & Email

賀茂ナスが手に入ったので、チーズでボリュームアップしたおかずにしてみました。

焼きナスのアレンジバージョンですが、家族にも好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

賀茂ナス…4個シーチキン…1缶マヨネーズ…大1~2
スライスチーズ…2枚貝割れ大根…1/2パック赤パプリカ…1/4個
醤油…適量

作り方:

  1. 茄子はヘタを取り、まず横半分に切る。
  2. 更に横に半分に切り、丸まった方が蓋に、平らな方が本体になる。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、茄子を蓋部分と本体部分とセットで、揚げ焼きする。
  4. ツナの缶汁を切った物とマヨネーズを良く混ぜておく。
  5. ナスは両面に焼き色をつけておく。
  6. 皿に茄子の本体を乗せ、上にツナマヨを乗せ、蓋の茄子で蓋をする。
  7. スライスチーズを乗せ、レンジで10~20秒加熱し、チーズを溶かす。
  8. チーズが溶けたら、貝割れ(ひげ根を落とした)や切ったパプリカなどをトッピングする。
  9. 醤油をかけていただく。
  10. 完成!!

ナスは油多めで揚げ焼きした方が、ナスの紫色が綺麗に出ます。
スライスチーズは、溶けるチーズを使っても美味しくできます。
貝割を使う時には、ひげ根を切って下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!
チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!

料理名:チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!
作者:torezu

■材料(4人分)
賀茂ナス / 4個
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大1~2
スライスチーズ / 2枚
貝割れ大根 / 1/2パック
赤パプリカ / 1/4個
醤油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
賀茂ナスが手に入ったので、チーズでボリュームアップしたおかずにしてみました。焼きナスのアレンジバージョンですが、家族にも好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 53現在の記事:
  • 64今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475748総訪問者数:
  • 43今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。