ドライバジルの消費目的で作りました。
生クリームを使ったので、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめると思います。
牛乳よりも美味しいかも?!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
パスタ…320g | ドライバジル…大1 | オリーブオイル…大2 |
コンソメ(顆粒)…大1/2~1 | 椎茸…2個 | ベーコン…3~4枚 |
にんにく…1片 | 生クリーム…180~200cc |
作り方:
|
先にバジルをオイルに浸しておくと、生クリームと絡みやすくなります。
椎茸やベーコンは、お好みで他の具材にアレンジしても美味しいです。
パスタをゆでる時には、たっぷりのお湯でゆでて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 320g
ドライバジル / 大1
オリーブオイル / 大2
コンソメ(顆粒) / 大1/2~1
椎茸 / 2個
ベーコン / 3~4枚
にんにく / 1片
生クリーム / 180~200cc
■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費目的で作りました。生クリームを使ったので、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめると思います。牛乳よりも美味しいかも?!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント