にらを沢山いただいたので、スタミナが出るような丼ものを作ってみました。
肉とにらとでスタミナが出るので、夏にもおすすめのメニューです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
白飯…丼4杯 | にら…400g | 牛肉…200g |
生姜…1かけ | 卵…4個 | |
★調味料 | ||
砂糖…大1/2 | ウェイパー…大1/2 | オイスターソース…大1~2 |
豆板醤…小2 |
作り方:
|
にらは、さっと火を通すくらいが美味しいので、余り火を通しすぎて、べチャットならないようにして下さい。
温泉卵を作る時には、卵黄に穴をあけますが、穴が足りないと、レンジに入れると爆発します。
温泉卵は1個ずつ作るようにして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:温泉卵乗せ!にらと牛肉のがっつりスタミナ丼!
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
にら / 400g
牛肉 / 200g
生姜 / 1かけ
卵 / 4個
★調味料 /
砂糖 / 大1/2
ウェイパー / 大1/2
オイスターソース / 大1~2
豆板醤 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
にらを沢山いただいたので、スタミナが出るような丼ものを作ってみました。肉とにらとでスタミナが出るので、夏にもおすすめのメニューです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント