ナスがお安く手に入ったので、かば焼き丼にしてみました。
卵のそぼろを入れて、彩りも華やかにしたつもりです。
甘辛い味がなすと良く合うと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
白飯…丼4杯ほど | なす…中8本 | 薄力粉…大2強 |
卵…4個 | 卵用砂糖…小2 | ブロッコリー…1/2個 |
紅生姜…適量 | 砂糖…大1 | みりん…50cc |
醤油…60cc | ほんだし…小1 |
作り方:
|
ナスに薄力粉をまぶして揚げ焼きすると、たれが良くからむようになります。
ブロッコリーはレンチンしたら、必ず流水で色止めをして下さい。
ブロッコリーの代わりに貝割れ大根も美味しいです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:卵そぼろ入り茄子の蒲焼丼!肉要らずのヘルシー丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯ほど
なす / 中8本
薄力粉 / 大2強
卵 / 4個
卵用砂糖 / 小2
ブロッコリー / 1/2個
紅生姜 / 適量
砂糖 / 大1
みりん / 50cc
醤油 / 60cc
ほんだし / 小1
■レシピを考えた人のコメント
ナスがお安く手に入ったので、かば焼き丼にしてみました。卵のそぼろを入れて、彩りも華やかにしたつもりです。甘辛い味がなすと良く合うと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント