ロコモコ丼を作っていただきました!
今日は楽天レシピさんで、ロコモコ丼を作っていただきましたので、そちらをご紹介します。
楽天レシピさんでロコモコ丼部門第2位のレシピになります。(2018/06/05時点)
私はロコモコ丼が大好きなので、たまに作るんですが、誰が考えた組み合わせなのか、すごく合う組み合わせですよね?
名前からすると、ハワイの逆輸入かな?とも思うんですが、ハンバーグとソースの組み合わせがこれまた堪らないんですよね。
素敵に作って下さる皆さん。
今回も本当にカフェみたいな写真に、美味しそう!と思いました。
作る方によって、盛り付けとか変わるのが面白いですよね?
私の写真は、しょぼいのが多いので、作って下さる方の写真を見ては、こんなに素敵に変身するんだ…といつも勉強させていただいてます。
miico さんが作って下さいました。
カフェ気分を味わえました♪
と素敵なメッセージもいただき、大感謝です!(*´∀`)
やっぱり自分のレシピを作ってもらえるって嬉しいものですね。
ぜひ、リピートお待ちしております!
ピクルスに梅干?!
私は毎年きゅうりの時期になると、ピクルスを作ります。
普通の漬けものも美味しいんですが、ピクルスだと塩分濃度が低いので、いくらでも食べられちゃうんですよね。
当ブログでも、ピクルスのレシピがありますので、ぜひピクルスで検索してみて下さい。
で、今回は素敵な写真に惹かれ、レシピを拝見したら…
作者:櫻井愛
何と!ピクルスに梅干が入ってる!とびっくりしました。
野菜も華やかな色合いのが多く、見た目にもすごく美味しそう!
ピクルスに梅干を入れるなんて、考えも付きませんでした。
カルダモン一応家にありますが、ケチャップ作り以外で使ったことがなかったので、ちょっと試してみたいです!
レシパーさんからのポイントはないみたいですが、手順が二個しかないので、すごく手軽に作れそうですね。
カルダモンと梅干のコラボ!
どんな味がするんでしょうね。
野菜揃えたら、作ってみようっと!
独り言…
昨日は、ハムステーキとスクランブルエッグに、レタスのサラダ、焼きそば、味噌汁と手抜き料理でした。
仕事がひと段落したのが17時ちょうどくらい。
1時間夕食まで時間があったので、ささっと作ったら、30分しかかからず。
後の残り時間を仕事に宛てて、夕食が終ってから、母の用事を代わりに済ませ、また仕事を再開。
結果9時までかかり、ようやく仕事終了!
でも、楽しい内容の記事だったので、仕事自体は苦にならず。
今日は何にするか迷っていますが、父が今度また山菜のうどを取って来るとか何とか。
ピクルスが美味しかったらしく、また作るぞ!と。
確かにピクルスめっちゃ美味しかったですけど、毎日は…さすがにね。(^_^;)
毎年母がうどを酢味噌和えにするんですが、他の家族が食べられないんですよ。
私も酢味噌和えが苦手で、毎年両親しか食べないんですよね。
でもピクルスにすると、苦みが緩和されて、すごく美味しくなるんですよね。
今年はもう山菜の季節が終わったっぽいので、また父が取ってきてくれるかどうかも微妙。
何しろ、山に入らないといけないので、熊の心配もありますしね。
さて、今日は天気が良いので、仕事がひと段落したら、火曜市で人参を買ってきます。
ちょうど人参がきらしていたので、一本27円なら買っておこうと言う話に。
さて、夏も本番という感じの気温ですし、冷たい烏龍茶を飲みながら、仕事を頑張るぞー!^^
コメント