豚の切り身が手に入ったので、ポークステーキにしてみました。
ワインが入るソースで大人向けかと思いきや、トンカツソースとケチャップで子供さんにもぴったりです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
豚ロース肉切り身…4枚 | 塩…小1ほど | 黒コショウ…4~6振り |
白ワイン又は赤ワイン…大3 | ケチャップ…大1 | トンカツソース…大1 |
キャベツ…1/4玉 |
作り方:
|
浅く切れ目を入れておくと、肉に火が通りやすいです。
ワインは白でも赤でも良いですが、今回は白を使いました。
本来は赤の方が良いみたいですが、白ワインでも美味しくいただけます。
もし肉を軟らかくしたいなら、小麦粉をまぶして焼くと良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豚ロース切り身のポークステーキ!ワインソースで♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
塩 / 小1ほど
黒コショウ / 4~6振り
白ワイン又は赤ワイン / 大3
ケチャップ / 大1
トンカツソース / 大1
キャベツ / 1/4玉
■レシピを考えた人のコメント
豚の切り身が手に入ったので、ポークステーキにしてみました。
ワインが入るソースで大人向けかと思いきや、トンカツソースとケチャップで子供さんにもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント