夏でもがっつり食べたい!
鶏もも肉とじゃがいもで、居酒屋風の料理を作ってみました。
ソースが居酒屋風で美味しいと家族にも好評だったレシピです。
揚げ焼きするので、油ちょっと多めです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
鶏もも肉…2~3枚 | 片栗粉…適量 | サラダ油…多めに |
じゃがいも…2個 | ベビーリーフ…1袋 | 万能ねぎの小口切り…1本分 |
★ソース | ||
マヨネーズ…大4 | 醤油…小1 | レモン汁…小1 |
作り方:
|
片栗粉は出来るだけ薄くまぶして下さい。
鶏肉を揚げ焼きする時は、フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて下さい。
フライドポテトは、表面が少し焦げるくらいまで揚げ焼きして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2~3枚
片栗粉 / 適量
サラダ油 / 多めに
じゃがいも / 2個
ベビーリーフ / 1袋
万能ねぎの小口切り / 1本分
★ソース /
マヨネーズ / 大4
醤油 / 小1
レモン汁 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、居酒屋風の料理を作ってみました。
ソースが居酒屋風で美味しいと家族にも好評だったレシピです。
揚げ焼きするので、油ちょっと多めです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント