5分で炊けちゃう!
父のリクエストで作りました。
圧力鍋を使うので、時短にもなりますし、味付けも楽々!
冷凍のシーフードミックスで、パエリア風のピラフになりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
白米…3合 | シーフードミックス…300gほど | 玉ねぎ…1/2個 |
人参…1/2本 | ピーマン…2個 | オリーブオイル…大2 |
水…430cc | コンソメ(顆粒)…大2程 | 塩…小1/2 |
作り方:
|
米を入れてからは、重たくなるのと、焦げ付きやすくなるので、火を弱めて全体に油が絡むようにして下さい。
コンソメの代わりに、マギーブイヨンなどでも美味しくいただけます。
米を炊く時には、火を弱めにしないと、焦げてしまうことがあります。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:冷凍シーフードミックスと圧力鍋で!簡単なピラフ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白米 / 3合
シーフードミックス / 300gほど
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大2
水 / 430cc
コンソメ(顆粒) / 大2程
塩 / 小1/2
■レシピを考えた人のコメント
父のリクエストで作りました。
圧力鍋を使うので、時短にもなりますし、味付けも楽々!
冷凍のシーフードミックスで、パエリア風のピラフになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント