ししとうと塩のピリ辛パスタ!
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:約10分
パスタ…260g | ししとう…6~8本 | にんにく…2片 |
塩…小3 | オリーブオイル…大2 |
作り方:
|
パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。
パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。
ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
パスタ / 260g
ししとう / 6~8本
にんにく / 2片
塩 / 小3
オリーブオイル / 大2
■レシピを考えた人のコメント
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント