料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
Print Friendly, PDF & Email

ししとうと塩のピリ辛パスタ!

ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:約10分

パスタ…260gししとう…6~8本にんにく…2片
塩…小3オリーブオイル…大2

作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、輪切りにする。
    (辛いのが苦手な方は、種を取って下さい。)
  2. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの標準時間通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  5. にんにくの香りが出たら、ししとうも加え、さっと炒め合わせる。
  6. ゆであがった麺をフライパンに加え、塩も加えて味付けする。
  7. 全体を良く混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付けて完成!!

パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。
パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。
ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪

料理名:ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
パスタ / 260g
ししとう / 6~8本
にんにく / 2片
塩 / 小3
オリーブオイル / 大2

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 42現在の記事:
  • 67今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475750総訪問者数:
  • 45今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。