カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

主食系

ごつ盛りの塩焼きそば風!

ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3~4人分) 所要時間:約5分

市販の焼きそばの麺…3袋 豚コマ肉…150g 白菜…2枚ほど
ドライバジル…大1/2 塩…大1/2 醤油…小1
紅生姜…適量

作り方:

  1. 焼きそばの麺を手で軽くほぐし、少し多めに油(分量外)を引き、柔らかくなるまで炒める。
  2. 白菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. 柔らかくなった麺に、ドライバジルと塩を加え、全体を混ぜたら、一旦取り出す。
  4. 同じフライパンにまた油(分量外)を引き、肉と白菜を炒め、肉に火が通ったら、醤油を回しかける。
    (豚肉にはしっかりと火を通して下さい。)
  5. 麺を戻し入れ、全体に絡めたらOK。
  6. 器に盛り付けて、上に紅生姜を乗せたら、完成!!

麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。
豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。
薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

料理名:カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
市販の焼きそばの麺 / 3袋
豚コマ肉 / 150g
白菜 / 2枚ほど
ドライバジル / 大1/2
塩 / 大1/2
醤油 / 小1
紅生姜 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1013現在の記事:
  • 1430730総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP