圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!

おかず

玉ねぎ丸ごとシチューに!

丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4~6人分) 所要時間:約30分

鶏もも肉…2枚 椎茸…2個 玉ねぎ(中)…4個
オリーブオイル…大2 チューブにんにく…3~5cm
★スープ
水…400cc トマト缶…1缶 砂糖…大2
塩…小1 ローリエ…1枚 ウスターソース…大1
赤ワイン…100cc

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、中央に十字の切れ込みを入れる。
    (丸ごと圧力鍋で使うので、切れ込みは少しで良いです。)
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 椎茸も好みのサイズに切る。
  4. 圧力鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で炒めて、香りが出たらOK。
  5. 圧力鍋に、玉ねぎ、椎茸、鶏肉、★スープの材料を全部入れ、全体にスープが行きわたるように軽く混ぜる。
  6. 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱めの中火で5~10分煮る。
  7. 煮終わったら、しばらく室温で冷まし、蓋が取れるようになったら、器に盛り付けて完成!!

スープの材料を入れてから、少しかき混ぜると、全体に味が馴染みます。
にんにくはチューブがなければ、みじん切りにして下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!

料理名:圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 2枚
椎茸 / 2個
玉ねぎ(中) / 4個
オリーブオイル / 大2
チューブにんにく / 3~5cm
★スープ /
水 / 400cc
トマト缶 / 1缶
砂糖 / 大2
塩 / 小1
ローリエ / 1枚
ウスターソース / 大1
赤ワイン / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 168現在の記事:
  • 1437902総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP