料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!
Print Friendly, PDF & Email

和風の冷製パスタ!

大根を沢山いただいので、サラダ風のパスタにしてみました。
和風の味付けがミニトマトの酸味と良く合います。
緑トマトはお好みでどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:約15分

大根…300gほど塩…小1パスタ…260g
シーチキン…1缶赤ミニトマト…4個緑ミニトマト(お好みで)…2個
砂糖…小1~2めんつゆ…大2

作り方:

  1. 大根は皮をむき、細切りにする。
  2. ボールに大根と塩を入れ、手で良く揉み込んでから10分ほど放置する。
  3. 水分が出たら、手でギュッと絞っておく。
  4. たっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。
  5. ミニトマトはそれぞれ、縦に4等分する。
  6. ボールに大根、シーチキン、砂糖、めんつゆを加え、良く混ぜる。
  7. さらにパスタも加え、全体に馴染ませるように混ぜればOK。
  8. 器にパスタを盛り付け、ミニトマトを飾って完成!!

大根の水分を良く絞ると、味が絡みやすいです。
パスタを茹でる時には、塩は要りませんので、お湯だけでゆでて下さい。
ミニトマトは、緑タイプはお好みでどうぞ。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!
和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!

料理名:和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!
作者:torezu

■材料(2人分)
大根 / 300gほど
塩 / 小1
パスタ / 260g
シーチキン / 1缶
赤ミニトマト / 4個
緑ミニトマト(お好みで) / 2個
砂糖 / 小1~2
めんつゆ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
大根を沢山いただいので、サラダ風のパスタにしてみました。
和風の味付けがミニトマトの酸味と良く合います。
緑トマトはお好みでどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 43現在の記事:
  • 64今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475748総訪問者数:
  • 43今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。