体も温まる!里芋と鶏肉の煮っ転がし♪

おかず

里芋が苦手な人にも!

里芋をいただいたので、煮っ転がしにしてみました。
里芋もほっくり柔らかく、美味しく出来あがりました。
家族からも大好評で、里芋が苦手な父にも喜ばれました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

里芋…8個 人参…1本 鶏もも肉…1枚
きぬさや(お好みで)…5~6個
★煮汁
水…500cc みりん…大2 砂糖…大1
醤油…大3 ほんだし…大1/2

作り方:

  1. 里芋と人参は皮をむき、それぞれ一口大に切る。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. 煮汁の材料を鍋に入れ、一旦沸騰させる。
  4. 煮汁の入った鍋に、里芋、鶏肉、人参を入れて煮立たせる。
  5. 煮立ったら、10分ほど煮て、里芋が柔らかくなればOK。
    (竹串がすっと通るくらいまで煮て下さい。)
  6. 煮終わる1分程前に、あればきぬさやも入れて、火を通しておく。
  7. 器に盛り付けて完成!!

きぬさやを入れる時には、最後に入れると、緑色が綺麗なままで仕上がります。
里芋が竹串がすっと通るくらいまで煮るのがポイントです。
人参は火が通りやすいように、里芋より若干小さめに切って下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。

体も温まる!里芋と鶏肉の煮っ転がし♪
体も温まる!里芋と鶏肉の煮っ転がし♪

料理名:体も温まる!里芋と鶏肉の煮っ転がし♪
作者:torezu

■材料(4人分)
里芋 / 8個
人参 / 1本
鶏もも肉 / 1枚
きぬさや(お好みで) / 5~6個
★煮汁 /
水 / 500cc
みりん / 大2
砂糖 / 大1
醤油 / 大3
ほんだし / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
里芋をいただいたので、煮っ転がしにしてみました。
里芋もほっくり柔らかく、美味しく出来あがりました。
家族からも大好評で、里芋が苦手な父にも喜ばれました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1438192総閲覧数:
  • 38今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP