里芋が苦手な人にも!
里芋をいただいたので、煮っ転がしにしてみました。
里芋もほっくり柔らかく、美味しく出来あがりました。
家族からも大好評で、里芋が苦手な父にも喜ばれました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
里芋…8個 | 人参…1本 | 鶏もも肉…1枚 |
きぬさや(お好みで)…5~6個 | ||
★煮汁 | ||
水…500cc | みりん…大2 | 砂糖…大1 |
醤油…大3 | ほんだし…大1/2 |
作り方:
|
きぬさやを入れる時には、最後に入れると、緑色が綺麗なままで仕上がります。
里芋が竹串がすっと通るくらいまで煮るのがポイントです。
人参は火が通りやすいように、里芋より若干小さめに切って下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:体も温まる!里芋と鶏肉の煮っ転がし♪
作者:torezu
■材料(4人分)
里芋 / 8個
人参 / 1本
鶏もも肉 / 1枚
きぬさや(お好みで) / 5~6個
★煮汁 /
水 / 500cc
みりん / 大2
砂糖 / 大1
醤油 / 大3
ほんだし / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
里芋をいただいたので、煮っ転がしにしてみました。
里芋もほっくり柔らかく、美味しく出来あがりました。
家族からも大好評で、里芋が苦手な父にも喜ばれました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント