圧力鍋で染み染み大根!
大根と鶏肉を醤油ベースの煮物にしてみました。
先に大根を焼くので、すぐに火が通ります。
圧力鍋を使えば、時短で調理出来ます。^^
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 大根…1kgほど | ネギのみじん切り…大2~3 |
★つゆ | ||
水…500cc | ほんだし…大1 | 酒…100cc |
生姜の薄切り…1片 | 醤油…大4 | みりん…大4 |
砂糖…大2 |
作り方:
|
大根は切りこみを入れると、味が染みやすくなります。
大根の大きさによっては、鍋の中でひたひたにならない可能性もありますので、場合によっては水を100cc程足す方が良いかもしれません。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のうま醤油煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1kgほど
ネギのみじん切り / 大2~3
★つゆ /
水 / 500cc
ほんだし / 大1
酒 / 100cc
生姜の薄切り / 1片
醤油 / 大4
みりん / 大4
砂糖 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
大根と鶏肉を醤油ベースの煮物にしてみました。
先に大根を焼くので、すぐに火が通ります。
圧力鍋を使えば、時短で調理出来ます。^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント